пятница, 20 мая 2011 г.

Лидерство в своем деле

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Чудо - салфетки Чудо - салфетки
Салфетки "Shamwow" моют, сушат и полируют любую поверхность

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Игорь Пинчук
      
  
Культура, стиль жизни   →   Психология   →   Лидерство в своем деле
  
Какой рукзак ты тянешь по жизни?
 
 

 

Выпуск 230  

Лидерство в своем деле

             20 мая                         2011г.

 

             

 

             

    
 
Какой рукзак ты тянешь по жизни?
 
Всем привет!
 
Сегодня у нас будет интересный выпуск. Но прежде чем мы перейдем к нему, одна просьба. По данным рассылочного сервиса нашу рассылку получают люди из 112 стран мира. Мы хотим проверить это еще и своими силами. Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что даже это простое действие выполнят далеко не все подписчики рассылки (некоторым тяжело будет :о) ), но все же - зайдите, пожалуйста, СЮДА. Просто нажмите кнопку и ничего более. Кстати, там приятный сюрприз для вас :о)...
 
А теперь поговорим. Начну с одного интересного письма:
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Дорогой Игорь! Категорически не согласна вот с этим твоим убеждением:
"что во времена Советского Союза идеологическая работа велась настолько тщательно, что людям некогда было унывать. Государство всегда ставило перед человеком большие цели – БАМы, ГЭСы, ГРЭСы, целина..."
 
Это все было. Но было и страшное уныние. Возможно, потому что человека за всем этим не было видно. И не было ему места. Человек не воспринимался, как личность, всего лишь - винтик. Так же, как сейчас.  Чем больше компаний-гигантов, тем сильнее подавляется личность. И какая иллюзия: поменять нелюбимую работу на любимую! 
 
В 1973 году мне было 14 лет. Я плакала от непонимания, для чего я живу. И для чего в принципе людям дана жизнь? Родился, учился, женился, работал, родил детей, умер. Всё!  А ДЛЯ ЧЕГО???  ЗАЧЕМ? У атеизма жуткая психология. Полная бессмысленность. В 20 лет я вышла замуж. Казалось - по любви. Появились дети. Любимая работа. И...тоска. И всё тот же вопрос: зачем?
 
Только в 1986 году появилась надежда и воодушевление. И знакомство с религиями. Потом было много всего. Пришлось взрослеть. Уныние бывает и сейчас, но очень помогает ...новый взгляд на мироустройство, если можно так выразиться. В том смысле, что я стала не атеистом, а агностиком. И вот эта вера, что жизнь - это не только материальное земное существование, а нечто за гранью понимания человека, некая духовность, которая продолжается после нашей смерти, вот именно это помогает справляться с унынием.
 
Т.е. находить некую гармонию внутри себя независимо от внешних обстоятельств. А все цели, о которых ты говоришь, так преходящи и так материальны, что даже благополучное их достижение приводит к разочарованию. Они нужны каждому человеку, но не в них смысл...
 
И любимая работа может вдруг,  неизвестно почему, разочаровать. За любым действием человека должен стоять духовный смысл, только тогда цель оправдана и радует. Самое трудное - найти этот смысл. У каждого он свой.
Ирина
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Ирина, благодарю за письмо - оно хорошее и интересное, затрагивает несколько важных вопросов, о которых сегодня и поговорим.
 
1. О смысле жизни и унынии.
Если вы, дорогие друзья, считаете, что КТО-ТО должен был (или и сейчас должен) дать вам (или кому-то другому) смысл и цель жизни - то вы глубоко ошибаетесь. Именно это ожидание и вгоняет человека в уныние. Потому что подобное ожидание не имеет никакого основания. Ведь, ожидая того, что в принципе не существует, человек обязательно впадает в состояние, которое и называется УНЫНИЕ. А правда жизни такова - ты никому не нужен ни в одной стране мира, и никто тебя нигде не ждет (семья и родные, близкие здесь не в счет). По этой причине, кстати, многие эмигранты и плачут потом от того, что "новая родина" не оказалась столь любвеобильной, как предполагалось.
 
Иллюзии - это большая проблема. Тот, кто живет в иллюзиях, однажды жестоко разочаровывается.
Но те, кто понимает реальность и живет в ней, никогда не разочаровываются, потому что не ожидают от окружающих людей того, чем они и не обладают. Это и дает человеку уверенность, спокойствие и умение ладить с людьми. Что немаловажно в жизни и бизнесе.
 
Еще есть такое слово - скучно. К примеру, я вообще не знаю, что это такое. Не знал этого в детстве, а сейчас не знаю и подавно. Но я слышал это слово много раз. Что же это такое? А это просто ожидание человека - что его КТО-ТО должен занять, развеселить, поставить перед ним некую задачу, цель, дать смысл и воткнуть в одно место "стимул" (помните, что это заостренная палка, которой подгоняли рабов!).
 
2. О работе.
Работу нужно не искать или менять (нелюбимую на любимую) - ее нужно СОЗДАВАТЬ.
Об этом я и говорю постоянно. Нужно раскрывать свою одаренность и на этом строить свое дело. Мне кажется, это так просто и понятно. А главное - это намного проще, чем искать работу. Особенно сегодня - когда и без тебя полно безработных. Но зачем что-то ИСКАТЬ, если ВСЕ находится внутри тебя! Загляни на эту "фабрику" и подумай - что ты можешь производить, и кому это все ты можешь продавать. Это намного интереснее, чем ходить на работу, которую еще и найти нужно :о)
 
3. Касательно этой фразы: "А все цели, о которых ты говоришь, так преходящи и так материальны, что даже благополучное их достижение приводит к разочарованию".
 
Здесь недопонимание. Цели, о которых я говорю, как раз и не являются только материальными. Я, во-первых, говорю об исполнении своей миссии здесь на земле, и о создании ДЕЛА, связанного именно с этой миссией и предназначением. А все это дается ни кем-то (властью - советской или не советской), а Господом.
 
Посмотрите, что получается. Жизнь многих людей - это довольно тяжелая штука. И это не иллюзия, не заблуждение, это на самом деле так. Но почему она такая тяжелая? Потому что страна такая? Или город? Или папа с мамой не те, и не так много дали в жизни? Это, что называется - Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной!
 
Можно, конечно, и так думать. Только это заблуждение. Жизнь плохая и хорошая не от этого. А тяжелая она, эта жизнь, потому, что человек по жизни несет на своих плечах тяжелый груз, неудобное бремя.
 
Объясню это на примере. Если вы когда-нибудь ходили в поход, или хотя бы видели, как ходят другие, вы знаете, что одно из важных условий успешного прохождения пути – это правильно упакованный рюкзак. Если вещи уложены в рюкзак не правильно – легкие и мелкие снизу, тяжелые и острые – сверху, то человеку всегда будет дискомфортно. И, пройдя буквально пару километров, он устанет так, словно прошел двадцать. От грамотно уложенного рюкзака, сумки, ноши зависит то, будет ли тебе комфортно или дискомфортно в дороге. От этого зависит весь твой поход.
 
Туристы с опытом точно знают, что нужно брать в поход, а что можно оставить дома, без чего легко можно обойтись в пути. Те, кто идет в первый раз на большие расстояния, не застрахованы от ошибок – им хочется взять с собой половину имущества из квартиры.
 
Так же и по жизни. Если твой жизненный груз не удобен – тянет и давит, то и жизнь будет серой и безрадостной. Я не говорю о том, что можно жить «налегке» - без груза, без обязанностей, без ответственности. Можно, если речь идет о младенце. Но невозможно всю жизнь быть ребенком. Это означает, что груз всё равно будет в жизни каждого человека, «рюкзак» не отменяется. Важно – насколько правильно он собран. И это зависит от самого человека.
 
Например, разведчики перед тем, как отправиться на задание, прыгают со своими вещмешками – чтобы там ничего не звякало и не бряцало. А то, как начнешь греметь не во время, и завалишь все задание.
 
И вот если идет человек по жизни с таким тяжелым, огромным и неуклюжим рюкзаком, то ему уже и природу не хочется созерцать, и радоваться некогда. Люди по жизни такие пасмурные, такие безрадостные, несчастные… Когда им наслаждаться красотами этой жизни?! Дотащить бы этот "рюкзак" то ближайшего привала. А привалы эти - окончание школы, окончание ВУЗа, нахождение работы, повышение по службе, пенсия... Все. Жизненный маршрут пройден. Следующая (вечная!) остановка - кладбище.
 
Ну, и как сильно вам нравится такой маршрут? Не очень, наверное...
 
Открою вам секрет. Ощущение счастья зависит не от страны проживания, не от занимаемой должности, не от денег и пр..., а от груза за твой спиной: какой он – удобоносимый или неудобоносимый…
 
Существует легкий груз, легкое иго, если можно так выразиться, и называется это - твое предназначение. То, ради чего ты, собственно, и появился на этом свете. Зная и исполняя его, ты будешь наполнен жизненной энергией даже тогда, когда на твоем жизненном пути будут встречаться трудности и всевозможные препятствия.
 
4. И последнее - о вере.
Сегодня верующих уже почти столько же, сколько в СССР было атеистов :о).
Конечно, с моей точки зрения, это лучше, чем общество, в котором царит безбожие. Но и здесь, в вопросах веры, полно невежества, которое и приводит к той же самой тяжелой жизни, о которой мы говорили выше. Почему? А потому что просто религия мало что дает человеку.
 
Не соглашусь с фразой: "И вот эта вера, что жизнь - это не только материальное земное существование, а нечто за гранью понимания человека, некая духовность, которая продолжается после нашей смерти, вот именно это помогает справляться с унынием".
 
Мое понимание сути веры несколько иное. Я убежден, что вера в Бога должна не просто успокаивать нас тем, что есть еще жизнь после окончания нашей физической смерти. Этого очень мало! А как же наша земная, физическая жизнь? Что, будем просто ее проживать и выживать, ожидая своего ухода на небеса? Как-то грустно от этого...
 
Не буду здесь много рассуждать на эту тему - она очень обширна и не для этой рассылки, - но скажу, что по мне, вера в этой жизни дается для ПОБЕДЫ над всеми обстоятельствами. Для того чтобы человек смог, все преодолевая, достигать поставленных целей, изменять обстоятельства и жизнь в целом. И не иначе.
 
Что касается "духовности", приведу такой пример. В Библии есть интересная книга, которая называется «Откровения», что в греческом переводе звучит как «Апокалипсис». Что означает это слово? Ну, здесь сразу в памяти всплывает фильм с аналогичным названием, и прочие интерпретации этого слова.
 
Мы почему-то привыкли думать, что Апокалипсис это только "конец света", который объявляют с завидным постоянством. Ближайший, кстати, объявлен уже на завтра, 21 мая :о)... Плакаты висят в Москве, Новосибирске, Кирове, Омске и других городах… Ты готов к нему :о) ?!
 
Но знаете ли вы, уважаемые друзья, что слово "апокалипсис" означает не столько "конец света", но "открытие тайны", "пророческое предвидение" ? То, что было неведомо, но вдруг открылось. Что это означает? А означает это то, что ты можешь (и должен!) знать свое предназначение - то, для чего ты родился и что должен совершить в этой жизни. Это не должно быть для тебя тайной! Или точнее - эта тайна однажды должна открыться тебе. Иначе ты просто, как слепой - бродишь по жизни, не зная сам, куда идешь. Течешь по течению...
 
Почему это так важно? Все просто! Если в жизни тебе что-то открыто, если ты что-то понимаешь и видишь - тогда ты можешь это взять. Так происходит в мире идей, в духовном мире. Но этот же принцип действует и в мире физическом. Если ты что-то видишь, ты можешь это взять. Если ты видишь перед собой стакан, ты способен его взять. Если ты видишь цель и предназначение своей жизни - ты сможешь этого достичь и это осуществить. Ты будешь "зрячим", не будешь спотыкаться по жизни, набивать ненужные шишки и падать в ямы. Ты будешь сильным и целеустремленным. Потому что ты ВИДИШЬ.
 
Если ты как человек духовный (коль уж мы говорим о духовности) не будешь видеть своего будущего, ты будешь похож на слепца. Под словом «духовный человек» я понимаю  не того, кто просто верит в Бога, ходит в ту или иную церковь, ставит или не ставит свечки, крестится двумя или тремя пальцами… Речь вообще не идет о религии.
 
Духовность – это умение руководствоваться в своей жизни не только и не столько своими физическими чувствами, но умение руководствоваться своими духовными чувствами, которые безграничны и намного совершеннее физических. Это умение чувствовать людей, их намерения и замыслы. Это развитая интуиция, которая помогает тебе поступать правильно. Это мудрость, то есть умение быть в правильном месте в правильное время. Это знание невидимых законов и принципов, на которых держится семья, бизнес, отношения, мир и умение жить по этим законам...
 
Так вот. Если что-то для тебя сокрыто, то ты этого не понимаешь, следовательно, не можешь этого взять. Но если видишь - возьмешь! И вот одна из составляющих духовности – это вера. Вера не только в Бога, но и в свои силы, потенциал, таланты, в то, что можно все изменить в своем окружении, городе, стране. Это еще и спокойствие посреди жизненных штормов и ураганов, верность выбранному курсу, делу, призванию… Это непоколебимость и стойкость во время невероятного давления со стороны обстоятельств и других людей, включая самых близких и любимых...
 
Чего я всем вам и желаю, дорогие друзья! На этом мы сегодня и закончим наш выпуск. Всего вам наилучшего! Действуйте, и все у вас получится.
 
Желаю всем успехов!

Искренне ваш,
Игорь Пинчук 
"Новаторские технологии создания своего дела
семьи и государства в целом"
 

 
Наши рекомендации:
* Школа САМОреализации предназначена помочь каждому человеку сделать свой талант источником своего обеспечения, иметь полное удовлетворение в жизни и материальное благополучие.
 
Суть нашей Школы в том, что Вы не "рвете жилы", желая стать успешным, а находите и раскрываете в себе Ваши личные таланты и способности, изначально заложенные в Вас Творцом и находящиеся в Вас от рождения, развитие которых неминуемо и бесповоротно сделают Вас успешным во всех сферах Вашей жизни.
 
Вот поэтому, для решения проблемы нищеты, неуспеха, хаоса и разрухи необходимы две вещи:
1. Знание себя и своего личностного потенциала.
2. Приобретение навыков успешной реализации этого личностного потенциала.
 
Вот почему мы считаем, что научиться реализовывать свою уникальность, получая и моральное удовлетворение, и финансовое обеспечение - это самая важная задача в жизни.
 
Школа САМОреализации является тем инструментом, с помощью которого данные вопросы решаются.  Не пройдите мимо собственной судьбы...
 
---------------------
* Электронная Книга "Как осуществить свою мечту". Стратегия достижения любой цели.
Эта Книга является Практическим Курсом, наглядным планом, с помощью которого вы сможете осуществить любую свою мечту.
 
Именно из-за того, что эта Книга не просто теоретическая, а практическая, в ней будет мало слов, но много всевозможных заданий, которые вам крайне необходимо делать.
Сейчас у вас в руках, можно сказать, инструкция к применению.
 
Обязательно воспользуйтесь ею для того, чтобы ваша мечта стала не тайной, а явной!
Подробности ЗДЕСЬ...
 

 
Внимание!
 
Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы Ваш e-mail был в рассылке, не указывайте его в теле Вашего письма.
 
Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям!
 

 
Центр Практического Обучения
Бизнес Центр
 

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Бездонная топка твоего желудка сожрет все топливо.    13 мая 2011, 12:37
С праздником Великой Победы!    07 мая 2011, 18:35
Как выживать и побеждать сегодня.    05 мая 2011, 18:02

Все выпуски рассылки
 
 
  
Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Интимная красота только для НЕГО! Интимная красота только для НЕГО!
Приоткрой свой маленький секрет

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

 
  

Subscribe рекомендует
 
Культура, стиль жизни  →   рассылки   и   группы
  
Клуб для людей, у которых дома живут Кошки
Я знаю всё о кошачьих повадках и вообще о кошках! Поэтому я решил создать свою группу о кошках где я смогу отвечать на ваши вопросы о кошках и т.д. и т.п. !
Темы: 3325   Участники: 2888
  Учимся работать в компьютерных программах
Правила группы: В нашей группе запрещено: -флудить, т.е писать малоинформативные сообщения, комментарии не по теме -оскорблять или угрожать остальным уч...
Темы: 208   Участники: 11651
  Европа - это просто!
Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылок проекта Европа - это просто! Советы, ответы, пожелания и информация по Европе от жителей.
Темы: 90   Участники: 1700
 
 
 
Подписан адрес: ninaamina.popo@blogger.com
Код этой рассылки: psychology.leadereg
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий