Как из электронной книги сделать аудиокнигу
Каждый автор на основании собственной электронной книги может создать аудиокнигу и использовать ее в своем бизнесе для увеличения продаж – продавать как отдельный информационный продукт или же использовать в качестве бонуса к самой электронной книге.
Но, как показывает практика, многие авторы не создают аудиоверсию своей электронной книги, так как думают, что процесс ее создания сложен, требует больших технических ресурсов и им не под силу!
Смею Вас заверить, что это не так!
Аудиокнигу может создать каждый автор электронной книги, выполнив на практике 5 простых действий о которых мы сейчас и поговорим.
#1. Установить на компьютер программу Audacity.
Для созданий аудиокниги необходимо установить на компьютер программу Audacity.
С ее помощью можно не только записать аудипоток (голос), но и произвести редактирование аудиофайлов.
Программа Audacity бесплатна и скачать ее можно на странице http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru.
Если Вы еще не используете эту программу, рекомендую ее прямо сейчас скачать и установить на свой компьютер.
Она не раз Вам пригодится, когда Вы будете работать с аудиофайлами и выполнять над ними различные действия.
#2. Подобрать микрофон для записи аудиопотока.
Для записи аудиокниги Вам необходимо использовать качественный микрофон (гарнитуру), которым было бы удобно пользоваться во время записи, и выдавал бы на выходе сигнал в цифровом виде.
Для этой цели подойдет любой качественный микрофон (гарнитура) для общения через Skype с usb-разъемом.
Каждую главу электронной книги нужно зачитать вслух и записать отдельно, используя программу Audacity.
Количество аудиофайлов, входящих в состав аудиокниги, будет равняться количеству глав электронной книги. Например, если Ваша электронная книга состоит из 12 глав, включая «Вступление» и «Заключение», необходимо записать отдельно двенадцать аудиофайлов с текстом глав.
Для того чтобы Вы смогли произвести запись глав электронной книги с первого раза, рекомендую настроиться на этот процесс и в комнате в которой будет производиться запись, создать полную тишину и рабочую атмосферу.
Было бы неплохо отключить все внешние раздражители (Интернет, мобильный и обычный телефон, телевизор, радио и т.д.) и договориться со своими близкими, чтобы они ближайшие несколько часов не беспокоили Вас и не отвлекали от процесса записи.
#4. Произвести необходимое редактирование аудиофайлов.
После того как произведена аудиозапись текста глав электронной книги нужно произвести редактирование полученных аудиофайлов: удалить фоновой шум, оговорки, наложить фоновую музыку в начале и в конце аудиозаписи и т.д.
#5. Подготовить финальную версию аудиокниги.
После того как над аудиофайлами произведено редактирование, их необходимо сохранить в mp3-формат и записать в папку с названием электронной книги. Аудиофайлы электронной книги желательно называть именами «Вступление», «Глава 1», «Глава 2», … , «Заключение».
В таком случае слушатель сможет легко ориентироваться среди файлов и быстро выбрать для прослушивания тот файл, который он хочет прослушать в данный момент времени.
Вот так, выполняя пять простых действий, каждый автор может на базе собственной электронной книги создать ее аудиоверсию.
Этот процесс под силу каждому человеку, который хоть немного умеет пользоваться компьютером и установленными на нем программами.
Что такое рерайт и зачем нужны рерайтеры?
Что такое рерайт и чем занимается специалист по рерайтингу – вопрос, с которым сталкиваются те, кто начинает искать пути заработка в интернете.
Рерайтер – это специалист, который переделывает текст, т.е. создает с одной уникальной статьи – другую уникальную.
Эта профессия появилась с развитием Интернета, так как с каждым днем количество сайтов увеличивается и всем им необходим уникальный контент, поэтому и требуется рерайт.
Специалист по рератингу должен уметь переделывать любого рода информацию, делать ее свежей для поисковых систем и читабельной для посетителей.
Навыки рерайтера.
- специалист, не только должен понимать, что такое рерайт, но и уметь обрабатывать быстро большое количество текстовой информации;
- уметь быстро и грамотно печатать статьи;
- излагать тему простым языком, чтобы читателю был понятен смысл текста;
- выделять главное, убирать ненужную информацию.
Что такое рерайт – особенности работы.
Обычно рерайтеру дает текст для обработки заказчик, но иногда заказчики просто дают тему, а специалист ищет сам статью в Интернете.
После этого рерайтер начинает переписывать текст, изменяя его структуру и слова.
При написании статьи, специалист не должен вносить свои комментарии и добавлять то, чего нет в исходном варианте.
Текст после рерайта должен быть качественный, без ошибок, поэтому после написания, его необходимо перечитать и откорректировать.
В результате должна получиться грамотная и уникальная статья.
Профессиональный рерайтер должен:
- писать кратко и интересно;
- убирать «воду» и выделять самое важное;
- уметь писать грамотно и быстро;
- обрабатывать большие объемы информации;
- излагать мысли максимально просто, уникально и без запутанных предложений.
Имея должный опыт работы, заработок в области рератинга в месяц может составлять 200-300$.
Антиспам: два метода защиты от спама
В последние месяцы во всем мире наблюдается резкая активизация борьбы со спамом. Достаточно упомянуть таких гигантов интернет-индустрии, как Microsoft, Yahoo, Hotmail, объявившие беспощадную борьбу спаму на техническом и законодательном уровне. Не остаются в стороне и отечественные интернет-компании. Rambler совсем недавно объявил о своем решении подавать в суд на самых злостных спамеров, а также продвигать на законодательном уровне законы по борьбе со спамом. На самой популярной бесплатной почтовой службе Mail.ru уже месяц как в тестовом режиме работает система интеллектуальных антиспамовых фильтров, разработанных Лабораторией Касперского Читать далее >>>
Слушающий и говорящий фиксатор Ваших идей
Мне часто задают вопрос: Павел, вот Вы очень много говорите и пишете о том, что идеи и разного рода важные конструктивные мысли - очень ценный актив любого бизнесмена. И что все это нужно сразу же фиксировать, но... ведь далеко не каждый раз под рукой имеется ручка и бумага или что-то в этом роде. Есть ли какой-нибудь инструмент, позволяющий качественно и быстро фиксировать идеи в неудобной для письма обстановке, а также желательно обладающий важными преимуществами? Читать далее >>>
Сказка о Золотой рыбке История о деде, которому в недрах Сети встретилась программа 1С-Золотая рыбка, исполняющая желания. Желание формулируется как SQL-запрос и при отработке транзакции вешает компьютер, что приводит к катастрофическим последствиям. К тому же программа оказывается условно-испытательной и исполняет всего три желания, после чего предлагает заплатить 2999 долл. за лицензию, дающую возможность восстановления полностью разрушенного города. При помощи друзей-хакеров дед ломает программу, и все заканчивается хорошо. Звездные войны. Скрытая угроза Империя Майкрософт безраздельно властвует на всей территории Читать далее >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий