среда, 13 июля 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки с кремом из творога и батата

Автор: Kcuxen

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.

Ингредиенты для "Булочки с кремом из творога и батата":
ТестоКрем

Рецепт "Булочки с кремом из творога и батата":
Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыПодготовим ингредиенты.
Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах!
Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне).
Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыНачнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыНачнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыПока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыПротрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиенты50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыТесто за 1 час поднялось и готово к формовке.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыТеста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыПока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190C.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыИ продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыМиксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.

Булочки с кремом из творога и батата ингредиентыБулочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Самые веганские города мира

6 июля 2022, рубрика Туризм и путешествия
Веганство уже давным-давно стало для многих людей стилем жизни, и количество веганов в мире с каждым годом только растет. При этом самым высоким процентом веганов среди местного населения в настоящее время может похвастаться Израиль – там веганов аж 5%! И, конечно же, вместе с количеством веганов во всем мире постепенно увеличивается и число ресторанов с веганскими блюдами, более того, некоторое время назад в Берлине даже открылся первый в Европе веганский супермаркет! Впрочем, в список «горячих точек» веганства попали и многие другие города – соответствующая статистика была опубликована Hayes & Jarvis. И уж наверняка путешественникам-веганам в этих городах очень-очень понравится! Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ninaamina.popo@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий