| Здравствуйте, дорогие подписчики! Булочки с кремом из творога и батата Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.
Ингредиенты для "Булочки с кремом из творога и батата":
Рецепт "Булочки с кремом из творога и батата":  | Подготовим ингредиенты. Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах! Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне). Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.
|
 | Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина. |
 | Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема. |
 | Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата. |
 | Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда. |
 | 50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания. |
 | Тесто за 1 час поднялось и готово к формовке. |
 | Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза. |
 | Пока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190C. |
 | И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя. |
 | Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник. |
 | Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Веганство уже давным-давно стало для многих людей стилем жизни, и количество веганов в мире с каждым годом только растет. При этом самым высоким процентом веганов среди местного населения в настоящее время может похвастаться Израиль – там веганов аж 5%! И, конечно же, вместе с количеством веганов во всем мире постепенно увеличивается и число ресторанов с веганскими блюдами, более того, некоторое время назад в Берлине даже открылся первый в Европе веганский супермаркет! Впрочем, в список «горячих точек» веганства попали и многие другие города – соответствующая статистика была опубликована Hayes & Jarvis. И уж наверняка путешественникам-веганам в этих городах очень-очень понравится! Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий