| Здравствуйте, дорогие подписчики! Постный пирог-кекс "Черемуховый" Пирог прост в приготовлении, доступные и простые ингредиенты, а результат очень и очень впечатляет. На сайте есть похожий вариант, но этот пирог на манной крупе. Может кому и пригодится такой вариант.
Ингредиенты для "Постный пирог-кекс "Черемуховый"":
Рецепт "Постный пирог-кекс "Черемуховый"":  | В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар, |
 | залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20 |
 | Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать |
 | Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать |
 | Тесто получается как на оладьи |
 | Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы. |
 | Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать. |
 | Украсить можно на свой вкус и желание, - я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. |
 | Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, - просто идеально к чашечке чая! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.
Описание: Этот рецепт был в книжке рецептов для моей мультиварки. Первое время я пекла его очень часто, по просьбам своих друзей, - настолько вкусным он оказался! Пеку его в духовке. В этот раз пекла с применением цельнозерновой муки. Хлеб очень ароматный, душистый, всем придется по вкусу! Ингредиенты: Мука цельнозерновая, Мука ржаная, Мука гречневая, Солод, Дрожжи, Мед, Семечки, Тмин, Соль, Вода, Масло растительное.
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Название этого дерева произошло от названия чилийской провинции Арауко. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий