| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожные подушечки с грибной начинкой Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.
Ингредиенты для "Творожные подушечки с грибной начинкой": ТестоНачинкаДля жарки пирогов
Рецепт "Творожные подушечки с грибной начинкой":  | 1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.
|
 | 2. Добавляем сметану 2 ст. л.,...
|
 | 3... и творог 100 г, перемешиваем венчиком.
|
 | 4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.
|
 | 5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. |
 | 6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
|
 | 7. Собираем тесто в ком и округляем.
|
 | 8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.
|
 | 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки. На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.
|
 | 10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты. |
 | 11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.
|
 | 12. Отваренный картофель измельчаем. |
 | 13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова! |
 | 14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.
|
 | 15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий. На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)...
|
 | 16... и накрываем второй половинкой пласта.
|
 | 17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.
|
 | 18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!
|
 | 19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала. |
 | Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Разводные» кольца - новый способ закончить неудавшиеся отношения и двигаться по жизни дальше. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий