| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сливочно-тыквенный десерт Для тех, кто придерживается диеты, приглашаю. Десерт увидела на просторах интернета, решила приготовить и поделиться с вами. Автору (Елена) большое спасибо за чудесный рецепт! Нежнейший десерт, ароматный, и что мне понравилось нет навязчивого тыквенного вкуса который бывает в выпечке с тыквой.
Ингредиенты для "Сливочно-тыквенный десерт": - Тыква (желательно брать тыкву сладкую) — 500 г
- Сливки (сливки 15-20%) — 100 мл
- Желатин (залить водой ,оставить в сторону) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу ,у меня ванильный Сахар)
- Орехи грецкие (для украшения)
- Ягода (ягоды любые, сметана, растопленный шоколад - все на ваш вкус)
Рецепт "Сливочно-тыквенный десерт":  | Желатин залить водой (как указано на упаковке )оставить для набухания |
 | Тыкву очистить, нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, налить немного воды -50 мл. накрыть крышкой, тушить до готовности, переодически помешивая, если много воды обязательно слить. Я тыкву запекала в духовке в течении 20 минут на 200" |
 | Тыква готова, пробить погружным блендером, добавить, Сахар, корицу, ванилин, распущенный желатин (я подогревала в микроволновке )сливки, пробить блендером. На этом этапе можно откорректировать на вкус сахара. |
 | Разлить по вашим формам, поставить в холодильник, через два часа десерт готов |
 | Угощайтесь! Наслаждайтесь, очень нежным, ароматным десертом! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Увлеченные люди редко скучают. Наоборот, им не хватает 24-х часов в сутках для реализации грандиозных планов, которых у них, как правило, предостаточно. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий