| Здравствуйте, дорогие подписчики! Летний холодный свекольник Свекольник можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Можно и со сметаной подавать или только с ароматным оливковым маслом и лимоном.
Ингредиенты для "Летний холодный свекольник":
Рецепт "Летний холодный свекольник":  | Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Если свекла молодая, я даже нежную кожицу не счищаю. |
 | Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут. |
 | Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром. |
 | Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху полить оливковым маслом (или, по желанию, добавить сметану), украсить рубленой зеленью. |
 | Подается в холодном виде. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Один за другим для кого-то медленно, но для большинства из нас быстро прошли два летних месяца. Оба они и июнь, и июль наполнили корзины любителей тихой охоты разными грибами. Но вот наступил август, и, как говорят заядлые грибники, пришла пора охоты на лисичек. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий