Хватит уже быть специалистом по бибикам
Всем привет!
Как всегда сегодня достаточно объемный выпуск.
Но читать его нельзя! Строго запрещено! Только изучать, вникая во все досконально :о)...
Сначала несколько объявлений:
1. Напомню, что 5-го марта в преддверии Международного Женского праздника в Оренбурге состоится Торжественное открытие Женского Клуба «Я - Царица».
Цель проведения этого мероприятия: Познакомить между собой активных женщин Оренбурга, которые через свой бизнес или иную деятельность хотят произвести положительные перемены в нашем городе и обществе в целом, и для дальнейшего с ними взаимного сотрудничества.
Все подробности здесь: "Открытие Женского Клуба «Я - Царица».
2. Недавно в нашем бизнес клубе состоялась встреча с бизнесменом Н.И Абакумовым, рассказавшем много интересного про свой путь в бизнесе, а также про то, как вести дела. Все желающие получить запись этого выступления могут сделать это, заказав ее здесь: "Выступление бизнесмена".
3. Мы делаем уникальное предложение для бизнесменов, предпринимателей, руководителей компаний, а также для всех активных людей. Друзья, вы можете выбрать ЛЮБЫЕ ТРИ ЖЕЛАНИЯ из девяти. Мы выполним их абсолютно бесплатно! А вы познакомитесь с нами.
Подробности здесь: "Уникальное предложение".
А теперь к письмам:
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте.
Прочитал вашу статью "Сделай правильный выбор". В общем, правильно пишете, везде в любой сфере жизни есть определённые границы, которые не "рекомендуется" переходить... Извините, но тут же и парадокс жизни, - все открытия, изобретения, это опять же, "выход за границы дозволенного", то есть "ограничений и правил"... Если бы Колумб придерживался только правил и границ, то и Америку не открыл бы!? А, если бы их придерживались, по вашей рекомендации, ВСЕ..., то мы и до сих пор не знали бы, что есть такой континент, как Америка!? И, не было бы ни одного изобретения, и люди до сих пор жили бы в пещерах, потому что рукотворные дома, это тоже выход за правила "пещеры"... И вы, когда поехали "на Севера...", и когда организовывали свой Инкубатор-Общество, тоже, по мнению "многих", вышли за определённые границы... Поэтому, есть Правила, Ограничения..., но и они не вечны и приходят новые правила, появляются новые ограничения. Всё должно быть в меру!
С уважением, Владимир
--------------------------------------------------------------------------------
Владимир, благодарю за комментарий!
Все верно - именно потому что у меня были и есть ЦЕЛИ, я и ограничиваю сам себя во многих аспектах. Вот о таких ограничениях я и говорю. Именно ЦЕЛЬ - и созидательная, а не разрушительная, - отличает первопроходцев от просто бунтарей, которые хотят просто и только переступить все ограничения, разрушив "все до основанья, а затем..." - а вот что "затем" они и сами не знают. Такие желающие "выйти за границы" ничего нового не открывают и не создают. Они только разрушают.
К тому же еще есть нравственные ограничения - те же 10 Заповедей. Кое-кто пытается навязать мысль, что нужно и их снимать, ибо время их, якобы тоже уже прошло, что мы живем уже в "цивилизованном и современном" обществе, где должна царствовать исключительная толерантность и полная свобода для "самовыражения". Но если это допустить, то тогда наше общество просто самоуничтожится и вымрет, и никакие "новые америки" уж точно не будут открыты, ибо цель такого "свободного самовыражения" - просто выплеснуть наружу всю внутреннюю мерзость и грязь, и уж точно не открыть нечто новое и великое для блага своего народа.
Следующее письмо:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Да, конечно же, Вы в любое время можете сделать оплату и получить запись прошедшей конференции.
И, как я уже сказал в самом начале, есть возможность заказать запись выступления предпринимателя с большим стажем Н.И. Абакумова.
Следующее письмо:
--------------------------------------------------------------------------------
Огромное спасибо за вашу рассылку, за вашу деятельность! Просто приходит радость после прочтения ваших писем, комментариев, еще больше хочется жить и достигать целей! Вы - молодцы! Использую ваши цитаты и притчи в своих лекциях (занимаюсь подобной деятельностью). Как только закончим работу над сайтом, обязательно станем вашими партнерами.
Наталья
--------------------------------------------------------------------------------
Следующее письмо:
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, Игорь! Живём, как думаем. Всех не поднимем враз, поэтапно, согласно уровня осознания. А их три этапа - надежда, вера и знание. К месту знания доходят не все. Каждый из нас пришел на Землю сказать Своё слово. Вы своё слово несёте достойно! И те, кто слышит, будут искать сами дорогу к знаниям. Заставить человека сделать свою жизнь лучше, никто не в силах - у него право свободного выбора. Причём, многие считают, что их счастье зависит от внешних обстоятельств. Вот и просят, а то и требуют. Лично я, уповаю на то, что всё быстро меняется и старые убеждения унесёт ветер перемен. Желаю удачи в Ваших делах.
С уважением, Таисия
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, Таисия, за письмо и пожелания!
Кстати, мне очень понравилась фраза: "К месту знания доходят не все".
Хорошо сказано... Доходят не все. Некоторые так и не доходят до места, дружащего с успехом, оставаясь в другом месте - в том, откуда у некоторых порой руки растут.
Здесь можно было бы уточнить, что в моем понимании знания - это не просто набор информация, а умения, но даже не об этом сейчас хочу сказать.
Дело в том, что наши жизненные результаты напрямую зависят от того, насколько быстро мы способны обучаться и изменяться. Мир сегодня высокоскоростной, перемены, происходящие вокруг нас, просто требуют от нас высокой мобильности, и, во-первых, именно в изменении своего ума, навыков и умений. Люди, застывшие в своем развитии, уже никогда не смогут стать ни успешными, ни влиятельными в этом мире. Это, к сожалению, факт сегодняшнего бытия...
Хороший пример здесь - пионер фотоиндустрии компания Кодак, которая недавно подала на банкротство. За год акции компании обесценились на 90%, и компания увязла в долгах. А причина проста - мир перешел на цифровые носители, фотопленки остались в прошлом, но Кодак не захотел меняться вовремя. А самое смешное еще и в том, что первый цифровой фотоаппарат был разработан именно инженером Кодака. Вот и все...
Но такое происходит не только с компаниями, но и с отдельно взятыми людьми, не принимающими требований по личностному росту и изменениям в жизни. Что их ожидает? Тоже банкротство.
Иными словами, мы должны постоянно учиться. Но проблема в том, что многие люди считают, что обучение - это то, что присуще исключительно молодым людям в годы их становления. "Ну, закончил же я школу 20-30 лет назад, потом ВУЗ, что еще нужно-то" - рассуждает такой человек. "Почему мне не ДАЮТ хорошую работу с БОЛЬШОЙ зарплатой" - обиженно задает он вопрос всем и вся.
А когда спрашиваешь такого "ищущего" - а кто же тебе мешает учиться самому создавать свою работу (именно этому мы и учимся в нашей Школе), - в ответ можно услышать массу причин "объективного характера". Самые распространенные: Нет времени; нет денег; уже не те годы; все равно ничего не получится в нашей стране; у меня уже есть одно (два-три-пять) высших образования; я боюсь; кто-то пробовал - не получилось; баба Нюра сказала...
Цитата: "Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого". Авраам Линкольн
Кстати, о возрасте, который "уже не тот". У меня всегда, когда слышу этот аргумент, вопрос возникает: а "тот возраст" - это какой? Не тот - для чего именно он не тот? Что с тобой уже не так, что возраст у тебя не тот?!
Вот, недавно прочитал, как в Китае в первый класс общеобразовательной школы пошла учиться 102 летняя тетечка. У нее тот возраст или как?
А один 90 летний дядечка недавно окончил Боливийский университет. У него на момент обучения уже было 5 детей, 17 внуков и 4 правнука. Учился он на факультете политологии, а свою дипломную работу посвятил революции 1952 года, в которой сам же и принимал активное участие.
Еще пример - у нас в России дядечка в 84 года изучает экономику и менеджмент. Ветеран войны, герой и обладатель многих орденов и медалей, после окончания учебы он планирует открытие собственного бизнеса.
Так что не так с возрастом-то? Какой он у тебя и в чем не тот? Может, хватит уже искать разные отговорки, а лучше начать думать, что конкретно ты можешь предпринять, чтобы изменить собственную жизнь?!
Еще некоторые примеры по этой теме:
*******
"Приведу классический пример из жизни. Приходит ко мне устраиваться на работу курьер: юноша призывного возраста. Долго ищет мой офис, в итоге находит, но опаздывает при этом на двадцать минут. Разумеется, немедленно получает отказ… после чего обижается и несколько минут рассказывает мне, какой же я подонок, что не удосужился нормально развешать указатели по территории бизнес-центра.
Спрашивается, кто виноват в том, что этот юноша не получил работы?
С моей точки зрения — он сам. Для курьера умение приезжать вовремя в незнакомые ранее места является критичным. Если бы юноша нормально ориентировался в городе или если бы он выехал на собеседование пораньше, эта вакансия была бы его. С точки зрения юноши виноват самодур работодатель, который требует от сотрудников невозможного.
Еще пример. Шапочный знакомый долго хвастается мне во внерабочей обстановке своей крутостью и жалуется на огромную конкуренцию среди программистов. Я предлагаю ему работу со втрое большей зарплатой, но требую предварительно потратить месяц и получить — за мой счёт — нужный мне сертификат, чтобы я убедился в его квалификации.
Программист никакого сертификата, разумеется, не получает. Случайно встретив его через год, я с удивлением узнаю, что он по-прежнему работает на старом месте за ту же зарплату и… продолжает жаловаться, что хорошему программисту работу не найти".
*******
Или еще пример:
*******
"Вакансия старшего системного администратора у нас открылась внезапно, и человека надо было найти в самые рекордные сроки. Я разослала несколько запросов по различным форумам, опросила нескольких людей. На этот раз были жизненно необходимы конкретные и довольно обширные познания, умения быстро принимать решения и разбираться с нуля в незнакомой сети. Со мной сразу связались несколько выпускников без опыта работы, но с требованием зарплаты в восемьдесят и более тысяч рублей.
Так как меня уже разбирало любопытство, я поинтересовалась, как человек собирается работать на должности, не подразумевающей плавного обучения. На этот вопрос мне ответил только один человек. Он сказал просто «ну у меня же есть диплом». Я спросила, не слишком ли большую зарплату хочет получать вчерашний студент, не работавший ни с чем серьёзнее пяти компьютеров в рабочей группе.
Оказалось, что выпускник снимает квартиру в центре города, поэтому ищет работу, которая позволит ему снимать её и далее. Подобная математика меня весьма удивила. Мне почему-то казалась, что зарплата, на которую ты можешь претендовать, складывается из честной оценки собственных знаний и умений. Однако множество современных выпускников считают примерно так: аренда столько-то, личные расходы столько-то, девушке на цветы-подарки столько-то. Итого".
*******
И кто же виноват в том, что у этих людей что-то не так в жизни, и они чего-то там не имеют, что хотели бы иметь?! Да, иметь-то они хотят... Но вот изменяться - это для них, как в космос слетать на кукурузнике...
Еще пару слов по теме.
Так много сегодня говорится о необходимости стимулов и мотивации.
О стимулах я уже молчу - не раз говорил, что стимулом в древнем Риме называлась заостренная палка, которой подпихивали (стимулировали) рабов.
Что касается мотивации ("замотивируйте меня" – так и слышно вокруг), то вот хорошая цитата: "Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота". Джим Рон
Друзья, а может хватит уже искать стимулов и всяких там внешних мотиваторов?
Может пора уже просто взяться за ум и начать работать над своими мозгами, навыками, жизнью? И все это делать САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО - как вы считаете?!
Еще одно письмо:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы все пишете про бизнес, но какой еще можно открыть бизнес, если все ниши уже заняты? Можете сказать хотя бы один пример бизнеса, который можно открыть?
Андрей
--------------------------------------------------------------------------------
Уж извините, но вот вам снова пример человека из прошлого. Как такое можно говорить сегодня, когда вокруг столько возможностей для своего дела? И они, эти самые возможности, только умножаются с каждым годом!
Особенно с невероятной скоростью растет рынок услуг.
Да и рынок товаров, если пораскинуть мозгами (конечно, с условием потом их собрать :о) ), может пополняться совершенно новыми товарами, формат которых зависит исключительно от вашей собственной фантазии.
Вот пример:
*******
"Консервированный деревенский воздух. К сожалению, современные мегаполисы не отличаются наличием свежего и чистого воздуха, а темп современной жизни не оставляет свободного времени, чтобы съездить за город. Поэтому появление банок со свежим деревенским воздухом не такая уж глупая идея.
Необычный продукт от немецкой компании Stallduft – деревенский воздух в банке получил название «Countryside air to go». Автор идеи Даниэла Доррер считает, что жители деревень, переехавшие в город, очень скучают по свежему воздуху, именно на них и нацелен ее продукт.
Слоган рекламной кампании звучит так: «Засуньте нос в банку и отогните крышку, чтобы ощутить подлинный аромат загородных окрестностей».
Кстати, потребители, покупающие деревенский аромат в консервной банке, оставляют отзывы благодарности – «Это напомнило мне годы детства, проведенные на ферме и которых мне так не хватает сейчас».
*******
А еще есть запасные одноразовые трусы, приспособление для сна стоя и другие примеры.
Подробности ЗДЕСЬ...
Все, пожалуй, хватит на сегодня. Надеюсь, друзья, что мне удалось вас сегодня хоть как-то сподвигнуть к новым свершениям. Верю, что это так!
Действуйте, друзья, и все у вас получится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий