| Здравствуйте, дорогие подписчики! Нежные утиные ножки с ароматным маслом Ну вот и мой юбилейный 100-й рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла - это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для "Нежные утиные ножки с ароматным маслом":
Рецепт "Нежные утиные ножки с ароматным маслом":  | Готовится всё очень просто. Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы. |
 | Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок. |
 | Перемешать до однородности. |
 | Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом. |
 | Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками. |
 | Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл. |
 | Запекать в разогретой до 160 духовке 1 час. Перевернуть и запекать ещё 1 час. |
 | Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон. Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания. |
 | Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту. |
 | Очень ароматные, сочные и вкусные ножки. |
 | Просто и вкусно! Пробуйте! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 16 сентября 2025, рубрика Мода Осень уже здесь. Пока, пока, легкие яркие платьишки! Со сменой сезонов наступает обязательная смена гардероба, меняющая майки на кардиганы и сандалии на ботинки. Но кто сказал, что верхняя одежда должна быть скучной? Сейчас самое время включить в свой гардероб отличную модную осеннюю куртку (или две). Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий