воскресенье, 2 ноября 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"

Автор: Ange77

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из рыбы и морепродуктов
—— Горячие блюда из рыбы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ндомба, традиционное блюдо камерунской кухни - рыба (иногда мясо), томленая в собственном соку с овощами в порционных конвертиках из банановых листьев, готовят на углях или в большом казане на пару. Я постаралась максимально приблизить мой вариант к оригинальному рецепту. Поэтому предлагаю приготовить рыбу в фольге. Конечно, не хватает утончённого запаха банановых листьев, так же как и специи, не все в наборе, но рыбка получается сочная и вкусная. А метод приготовления самый оптимальный - минимум жиров и максимум витаминов.

Ингредиенты для "Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"":
Для маринада рыбы
  • Рыба (Любая рыба, лучше малокостная) — 800 г
  • Уксус (5%) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана (У меня обезжиренная, греческий йогурт.) — 1 ст. л.
  • Специи (Смесь черного и белого перцев, кориандр, куркума, острый перчик по вкусу)
  • Чеснок (Пропустить через пресс.) — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
ДополнительноМаринованный лук

Рецепт "Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"":
Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыРыбу можно взять любую, лучше малокостную. У меня молодые сомики - очень вкусная рыба, но со специфическим запахом, от которого в первую очередь нам и нужно избавиться. Сомов выпотрошить и хорошо промыть несколько раз. Для запекания взять наиболее мясистые части. Брюшко я оставляю на похлёбку. Далее, замочить рыбу в уксусе ( у меня 5%) немного посолив. Оставить хотя бы на 3 часа.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЗатем слить уксус. Натереть рыбу смесью перцев, кориандром, пропущенным через пресс чесноком, добавить горчицу, сметану и соевый соус, хорошо распределить по рыбе. Пусть маринуется, пока приготовим овощное сопровождение.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЛук нарезать перьями ( у меня красный). Сложить в мисочку, залить 1 ст. л. уксуса 5%. Я добавила немного кленового сиропа.. Хорошо перемешать, оставить мариноваться. Можно обжарить лук с овощами, но я этого не делаю, мне нравиться чуть хрустящий лучок на рыбе.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыМорковь, цуккини ( или кабачок), зелёный перец и помидоры нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала морковь, прогрессивно добавляя перец, затем цуккини. Немного посолить, добавить смесь перцев и кориандр ( перед жаркой овощей я добавила в разогретое масло веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло, затем убрала). Обжаривать овощи примерно 10 минут. Я ещё добавила куркуму, но это лично моё предпочтение.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыДобавить помидоры. Потушить ещё пуру минут.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыПодготовить двойной слой фольги подходящего размера, чтобы завернуть каждый кусок рыбы. Выложить рыбу, рядом овощи. На рыбу положить маринованный лук и пару колечек острого красного перца, очищенного от зёрен. Здесь я совершенно забыла о зелени, очень будет кстати пару щепоток мелко резанной петрушки или укропа. Немного полить раст. маслом, распределить весь оставшийся маринад.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЗавернуть конвертиком. Отправить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Так как конвертики порционные и овощи предварительно подготовлены, этого времени вполне достаточно. Я, несмотря на конвертики из фольги, запекаю на силиконовом коврике. Даже если что то и протечет, то не попадет на противень. Удобно подготовить такие конвертики и для пикника.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Режем лук без слез

27 октября 2025, рубрика Мой дом и интерьер
Вкусно поесть любят все, вот только приготовление аппетитной и полезной домашней пищи зачастую сопряжено со слезами – ни для кого не секрет, что во многих рецептах, начиная от супов и заканчивая мудреными соусами или салатами, присутствует репчатый лук, нарезка коего является самым настоящим испытанием для подавляющего большинства хозяек! А ведь без слез на кухне вполне можно обойтись – давайте разбираться, что для этого нужно делать! Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ninaamina.popo@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий