четверг, 28 августа 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с капустой на дрожжевом тесте

Автор: angy munteanu

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю рецепт мягкого пушистого капустного пирога с большим количеством очень вкусной начинки. Понравился пирог всем без исключения, даже ярым противникам капустных пирогов. Чтобы оценить вкус, стоит его попробовать. P.S.: когда с подружками устраиваем посиделки, этот пирог обязательно пеку по их просьбе

Ингредиенты для "Пирог с капустой на дрожжевом тесте":
ТестоНачинкаСмесь для смазки

Рецепт "Пирог с капустой на дрожжевом тесте":
Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыТесто я замешивала в планетарном миксере.
В деже смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку насадкой «лопатка».
Влить теплое молоко и замесить тесто.
Оно будет мягкое и липкое — таким должно быть, не стоит добавлять лишнюю муку. Оставить тесто подниматься в тепле на 40 минут.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыНебольшой кочан капусты нарезаем кубиком.
Добавить 1 столовую ложку соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю капусту. Оставить на 10-15 минут. Сливаем воду.
В большой глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем капусту.
Обжариваем капусту на среднем огне 7-10 минут.
Затем вливаем в капусту молоко, уменьшаем огонь, и доводим капусту до готовности еще минут 15-20 (зависит от капусты).
Вся жидкость должна выпариться. Пробуем на вкус, если необходимо солим и добавляем черный перец (при желании).
В итоге вес начинки капустной составил 850 г - специально взвесила

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыСварить вкрутую 4 яйца, почистить и нарезать кубиком.
В готовую капусту я добавляю нарезанный укроп и одно сырое яйцо.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыРазогреваем духовку до 180 С.
Форму (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на две чати (большую и меньшую).
Тесто мягкое податливое, поэтому я распределяю большую часть теста по форме руками.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыМеньшую часть теста также руками выкладываю на силиконовый коврик и придаю форму круга по размеру формы.
Отправляю коврик с тестом в морозилку пока буду выкладывать начинку.
Тесто немного схватится и будет легко его выложить на начинку.
Это буквально минут 5, но достаточно чтобы облегчить себе "жизнь", при этом не заморозив тесто (опытным путем я поняла, что мне именно так удобно работать)

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыВыкладываем начинку :
1. половину нарезанных яиц присыпаем нарезанным укропом (по желанию, мы очень любим, но можно и без него нелюбителям), непоно солю и перчу,
2. всю готовую капустную начинку
3. повторяем процедуру с оставшимся яйцом.
4. накрываем пирог меньшей частью теста и защипываем края нижнего и верхнего слоев теста между собой (я помогаю себе вилочкой для лучшей сцепки теста)

Пирог с капустой на дрожжевом тесте ингредиентыВ центре пирога делаем отверстие для выхода пара.
Пирог смазать желтком и при желании посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой, они все разные)

Готовый пирог особенно вкусен в теплом виде.
Однако, я люблю его и холодным.

Приятного аппетита!!!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Когда неинтересно жить. Опасность отсутствия целей и хобби у взрослых

13 августа 2025, рубрика Психология
Увлеченные люди редко скучают. Наоборот, им не хватает 24-х часов в сутках для реализации грандиозных планов, которых у них, как правило, предостаточно. Читать далее

 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ninaamina.popo@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий