пятница, 17 октября 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Песочные кольца с арахисом

Автор: inna_2107

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Другие изделия

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты для "Песочные кольца с арахисом":

Рецепт "Песочные кольца с арахисом":
Песочные кольца с арахисом ингредиентыРецепт из книги.
Вместо миндаля использовала арахис.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыПодготовить ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыСливочное масло растереть с сахаром и солью.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыДобавить три желтка и растереть до однородной массы.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыДобавить муку с содой и замесить тесто.
Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыАрахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.
Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.
Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.
Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыОхлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.
Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.
Убрать в морозильную камеру минут на 10.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыВыпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.
Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

Песочные кольца с арахисом ингредиентыПриятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом ингредиентыТак как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки в/с. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Осень 2025 - что модно в этом сезоне

9 октября 2025, рубрика Мода
Модницам этой осенью точно скучно не будет. Сезон обещает быть дерзким, многогранным и непредсказуемым. Осень 2025, скорее всего, будет эклектичным сочетанием классики и современности, комфорта и элегантности, функциональности и самовыражения. Острые носки, многослойность, полоска, принт, воланы, банты, Tie-Dye - все это возвращается, но в новом, переосмысленном виде. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ninaamina.popo@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий