| Здравствуйте, дорогие подписчики! Песочные кольца с арахисом Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.
Ингредиенты для "Песочные кольца с арахисом":
Рецепт "Песочные кольца с арахисом":  | Рецепт из книги. Вместо миндаля использовала арахис. |
 | Подготовить ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. |
 | Сливочное масло растереть с сахаром и солью. |
 | Добавить три желтка и растереть до однородной массы. |
 | Добавить муку с содой и замесить тесто. Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше. |
 | Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный. Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом. Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой. Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким. |
 | Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см. Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки. Убрать в морозильную камеру минут на 10. |
 | Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми. Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить. |
 | Приятного аппетита! |
 | Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки в/с. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 9 октября 2025, рубрика Мода Модницам этой осенью точно скучно не будет. Сезон обещает быть дерзким, многогранным и непредсказуемым. Осень 2025, скорее всего, будет эклектичным сочетанием классики и современности, комфорта и элегантности, функциональности и самовыражения. Острые носки, многослойность, полоска, принт, воланы, банты, Tie-Dye - все это возвращается, но в новом, переосмысленном виде. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий