| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мятный мини-чизкейк А у вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! Представляю вашему вниманию чизкейк - пирожное на двоих или прототип Бенто-торта без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой мятный чизкейк на всех гостей. Попробуйте!
Ингредиенты для "Мятный мини-чизкейк":
Рецепт "Мятный мини-чизкейк":  | Для основы чизкейка измельчите печенье в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. |
 | Форму для десерта (у меня была обычная жестяная банка) застелите пищевой пленкой, выложите основу из печенья, разровняйте, хорошо прижимая. |
 | Желатин замочите в молоке до набухания, затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, снимите с огня. Творожный сыр смешайте с сахаром и соком мяты***, до полного растворения кристаллов сахара. ***Возьмите большой пучок мяты, измельчите с помощью блендера, выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей, и выжмите сок. |
 | Сливки взбейте с ванилином, добавьте в мятную сырную массу, перемешайте, затем добавьте теплый желатин. Все тщательно перемешайте. |
 | На основу из печенья выложите сырную массу, поставьте в холодильник на пару часов (или оставьте на ночь) до застывания. |
 | Перед подачей десерт выньте из формы, снимите пленку, украсьте по желанию. |
 | Подавайте к столу. |
 | Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ярко-красные ягоды калины рекомендуют собирать в середине осени, после заморозков. Именно тогда плоды теряют большую часть горечи и становятся более сладкими. Чем полезна калина? Что входит в ее состав? Как использовать плоды калины? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий