| Здравствуйте, дорогие подписчики! Паштет из нута "Изысканная простота" Решила поделиться с вами своим вкусовым открытием: рецепт, который придумала сама. А именно: паштет из нута - поэтому рецепту он получается очень вкусным, пряным и нежным. Дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовится просто и легко.:-)
Ингредиенты для "Паштет из нута "Изысканная простота"":
Рецепт "Паштет из нута "Изысканная простота"":  | Итак, начнем. Вот все продукты, которые нам понадобятся для самого паштета. Посыпки можно менять на свой вкус. На фото готовый нут. Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем. Я обычно замачиваю его на ночь, затем промываю и варю до готовности. |
 | Нарезаем мелко пару луковиц. Кладём их в хорошо разогретое растительное масло. |
 | Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи. Из специй я добавила: красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы. |
 | Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности. |
 | Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их несильно мелко. |
 | Обжариваем слегка, до появления приятного аромата жареных орехов. (Недолго!) |
 | Пришло время приготовить сам паштет. Берем горячий нут, добавляем в него 3-4 столовые ложки бульона, в котором он варился (густоту можно регулировать, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла и жареный лук. Все тщательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетереть через сито, так наш паштет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтобы наш паштет стабилизировался. |
 | Вот такой паштет у нас получился. |
 | Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-) |
 | Угощайтесь! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сезонный декор уверенно шагает по Интернету. Не успеешь привыкнуть к летнему декору, а уже пора осенний выставлять! С приходом осени все аккаунты «домашней» направленности превращаются в клоны друг друга, с тыквами, пледами крупной вязки и свечами с ароматом корицы. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий